Нововладыкинский проезд, д. 2 Показать на карте
+7 (495) 99-555-22 Заказать звонок

Прекращение поставок Honda Jazz в Россию

 

В начале года компания «Хонда Мотор РУС» объявила о прекращении поставок модели Honda Jazz в Россию. Однако через некоторое время появилась информация о том, что ей на смену придёт новый автомобиль – компактвэн Honda Fit.

И вот наконец Honda официально представила новую модель Fit, которая в некоторых странах будет продаваться под «старым» именем Jazz.

По сравнению с Honda Jazz предыдущего поколения модель Fit немного увеличится в размерах. Длина компактвэна составит 3,96 метра, колёсная база – 2575 миллиметров, а объём багажного отсека достигнет 400 литров.

В сентябре текущего года Honda Fit появится в продаже в Японии. Компактвэн будет оснащаться либо 1,3-литровым двигателем мощностью 100 лошадиных сил, либо 1,5-литровым мотором, развивающим 132 лошадиные силы, либо гибридным агрегатом (в зависимости от комплектации).

В состав гибридной силовой установки войдут бензиновый мотор рабочим объёмом 1,5 литра, электрический двигатель с необходимым комплектом батарей и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Средний расход топлива Honda Fit в комплектации с гибридным двигателем составит примерно 2,7 литра на сто километров пути.

По прогнозам, на европейском рынке Honda Fit появится в начале 2014 года. В линейку двигателей автомобилей, которые будут поставлять в Евросоюз, войдут 1,6-литровый дизельный агрегат «Earth Dreams», 1,2 и 1,4-литровые бензиновые двигатели, развивающие мощность в 90 и 100 л/с соответственно.

Информации о дате начала продаж Honda Fit на российском рынке пока не поступало.

Возврат к списку

Карта сайта