Нововладыкинский проезд, д. 2 Показать на карте
+7 (495) 99-555-22 Заказать звонок

Появились первые изображения Honda Civic Type R

 

Компания Honda опубликовала фотографии прототипа нового хэтчбека Honda Civic Type R. Премьера модели состоится на Автосалоне в Женеве в марте 2014 года, а продажи серийной модели начнутся в 2015 году.

«Заряженный» Civic Type R – это уникальный хэтчбек с характером гоночного суперкара, предназначенный для обычных городских дорог. Автомобиль планируется оснастить расширенными колёсными арками с отверстиями для вентиляции, большим антикрылом со встроенными фарами, массивным диффузором и сдвоенными выхлопными патрубками.

Характеристики силовой установки нового Honda Civic hatchback Type R пока не озвучены. Ожидается, что автомобиль будет оснащаться 2-литровым бензиновым 300-сильным турбодвигателем, работающим в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией. В комплектацию новинки также войдут адаптивные задние амортизаторы, которые впервые стали устанавливаться на новый универсал Civic Tourer.

Как сообщают представители компании Honda, при создании «заряженной» модели будут применяться технологии, разработанные для спорткаров, принимающих участие в чемпионате мира по кузовным гонкам. Планируется, что Honda Civic Type R станет самым скоростным переднеприводным хэтчбеком гоночной трассы Нюрбургринга. Нынешний рекорд принадлежит Renault Megane 265 Trophy и составляет 8 минут 7,97 секунды за круг по «Северной петле» трассы.

Возврат к списку

Карта сайта