Нововладыкинский проезд, д. 2 Показать на карте
+7 (495) 99-555-22 Заказать звонок

Особенности Хонда Аккорд

 

Девятое поколение легендарного Honda Accord является самым технически совершенным и богато оснащенным седаном за всю 37-ми летнюю историю существования модели.

Автомобиль гармонично сочетает в себе традиционные ценности компании Honda, такие как высокий уровень безопасности, идеальное соотношение цена-качество, непревзойденный комфорт для пассажиров, удобство ежедневной эксплуатации и удовольствие от вождения.

В базовую версию нового Hоnda Accord входит: система безключевого доступа Smart Entry, датчики света и дождя, центральный замок и стекла с электроприводом, регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, подогрев передних сидений, кожаная отделка руля.

Также стандартное оснащение седана включает в себя 8-дюймовый WVGA мультимедийный дисплей, 160-ваттную аудиосистему стандарта CD/AM/FM с сенсорным экраном и четырьмя динамиками, управление аудио и круиз-контролем на руле, порт для подключения внешних устройств стандарта USB/iPod®, литые диски, передние противотуманные фары и систему Eco Assist™. Следует отметить, что аудиосистема имеет функцию автоматического изменения громкости в зависимости от скорости движения Speed-Sensitive Volume Control (SVC), которую водитель может отключить. Сидения новой модели могут иметь тканевую или кожаную отделку.

Автомобиль, по желанию покупателя, можно будет оснастить спутниковой навигационной системой с функцией распознавания голосовых команд Honda Satellite-Linked Navigation System™, адаптивным круиз-контролем (ACC), системой предотвращения столкновений (CMBS), беспроводным интерфейсом Bluetooth® HandsFreeLink®, сенсорной панелью управления аудио-системой (ODMD). Также в дополнительное оборудование может входить: водительское сидение с регулировками с 8-ми направлениях и функцией памяти, пассажирское сидение с регулировками в 4-х направлениях и электроприводом, люк с электроприводом, кожаная отделка сидений с перфорацией, подогрев задних сидений, зеркало заднего вида с автозатемнением, 360-ваттная аудиосистемапремиум-класса с шестью динамиками и сабвуфером.

Отдельно следует отметить уникальную инновационную систему контроля за слепыми зонами Honda LaneWatch™, которая на сегодняшний день не имеет полноценных аналогов. Впервые в мире эта система установлена на новый Honda Accord 2013 модельного года. «Глазами» системы является камера, установленная в нижней части правого зеркала заднего вида, которая передает изображение на мультимедийный дисплей на центральной консоли. Сектор обзора стандартного зеркала заднего вида составляет от 18 до 22 градусов, тогда как LaneWatch™ увеличивает сектор до 80-ти градусов и позволяет водителю видеть автомобили, пешеходов, объекты в слепой зоне.

Для безопасной парковки покупатели получат камеру заднего вида (кроме базовой комплектации), которая может быть дополнена 8-ю датчиками парковки, по 4 спереди и сзади.

Силовые агрегаты и трансмиссии

Новый Accord стал первым автомобилем Honda, который оснащается двигателями, созданными по технологии Earth Dreams™, позволяющими снизить уровень расхода топлива и сохранить высокие показатели мощности и крутящего момента. Базовым является 2,4-литровый4-цилиндровый двигатель (180 л/с), который оснащается новой6-ступенчатой механической и 5-ступенчатой автоматической КПП. А 3,5-литровый V-образный 6-цилиндровый агрегат (280 л/с) с модернизированными системами изменения фаз газораспределения VTEC и системой выборочной деактивации цилиндров VCM укомплектован новой 6-ступенчатой автоматической трансмиссией с системой Grade Logic Control.

Новая 6-ступенчатая автоматическая КПП с системой Grade Logic Control

Для того, чтобы обеспечить водителю новый уровень контроля над двигателем 3.5 V6, улучшить динамику и экономичность автомобиля, конструкторы Honda разработали 6-ступенчатую автоматическую КПП нового поколения с возможностью ручного переключения передач при помощи подрулевых лепестков и двумя алгоритмами работы в автоматическом режиме. Благодаря новой компоновке и более совершенной конструкции удалось уменьшить количество деталей, снизить вес агрегата и уменьшить его размеры, добавив шестую передачу. Дополнительная повышающая передача, расширенный диапазон блокировки гидротрансформатора КПП и повышение эффективности работы КПП позволили добиться снижения расхода топлива на 3,3%, по сравнению с 5-ступенчатым «автоматом» предыдущего поколения.

По сравнению с 5-ступенчатой АКПП, новая трансмиссия имеет пониженное передаточное число всех передач с первой по пятую, что позволило улучшить ускорение и тяговые возможности. Шестая передача имеет более высокое передаточное число, по сравнению с 5-й передачей в КПП предыдущего поколения, и благодаря этому, а также более высокой главной передаче, удалось понизить обороты двигателя в крейсерском режиме, а значит и сэкономить топливо.

Управление режимами работы 6-ступенчатой АКПП осуществляется рычагом на центральном тоннеле или подрулевыми лепестками.

Гидротрансформатор с многодисковой блокировочной муфтой

6-ступенчатая автоматическая трансмиссия оснащена новым гидротрансформатором с уникальным устройством блокировки. Благодаря нескольким блокировочным дискам удалось удвоить площадь контакта при блокировке, а значит обеспечить ее в более широком диапазоне условий движения и обеспечить дополнительную экономию топлива. Новая конструкция гидротрансформатора также позволила повысить эффективность охлаждения агрегата.

Автоматические режимы АКПП

6-ступенчатая КПП имеет два алгоритма работы в автоматическом режиме. Режим D (Drive) подходит для большинства стандартных дорожных ситуаций и обеспечивает плавную смену передач, экономию топлива и достаточную тягу для ускорения. Режим S (Sport) позволяет более агрессивную езду, при которой автоматика меняет передачи при достижении более высоких оборотов для более эффективного и динамичного ускорения.

В режиме Sport трансмиссия задействует первые четыре передачи и переключается на пятую только по достижении высокой скорости. При этом шестая передача заблокирована. В стандартном режиме D работу трансмиссии контролируют системы Grade Logic Control и Shift Hold Control, которые снижают количество нежелательных переключений КПП и подбирают передачу в соответствии с текущим режимом движения. В результате КПП не только работает мягче и комфортнее, но и экономнее расходует топливо за счет использования оптимальных передач.

При езде по холмистой местности Grade Logic Control изменяет алгоритм переключения передач таким образом, чтобы снизить количество переключений и точнее поддерживать заданную скорость. Управляющий процессор КПП постоянно отслеживает положение дроссельной заслонки, скорость автомобиля, ускорение, и таким образом определяет движется машина по равнине или в холмистой местности. Алгоритм переключения изменяется таким образом, чтобы КПП работала на пониженных передачах на подъемах и спусках, обеспечивая достаточную тягу при движении вверх и торможение двигателем на спусках.

Система Shift Hold Control удерживает трансмиссию на пониженной передаче при агрессивной езде, например, в случае замедления в повороте, и дает возможность водителю агрессивно ускоряться на выходе из поворотов.

Высокопрочная сталь

Кузов Accord 2013-го модельного года на 55,8% выполнен из высокопрочных сталей, при этом 17,2% стали относятся к сверхвысокопрочным маркам, которые ранее не применялись в автомобилях Accord. Благодаря этому удалось существенно повысить жесткость кузова и одновременно снизить его вес, что положительно отражается на управляемости, акустическом комфорте, динамике и надежности.

Результаты измерения характеристик кузова нового Accord показали существенное улучшение ключевых характеристик. Статический тест показал рост жесткости на изгиб на 34%, жесткость на кручение выросла на 42%. В ходе динамического теста жесткость на изгиб увеличилась на 16%, на кручение — на 39%.

Передняя подвеска типа MacPherson

Более легкая, чем двухрычажная подвеска автомобиля предыдущего поколения, новая передняя подвеска Accord со стойками MacPherson обеспечивает великолепную управляемость и плавность хода, а также способствует снижению шума и вибраций. Передняя подвеска смонтирована на комбинированном алюминиево-стальном подрамнике, компоненты которого, различные по своей структуре, сваренные с применением прогрессивной технологии сварки FSW (сварка трением).

Светодиодные фары

Новый Honda Accord — единственный в своем сегменте автомобиль, оснащенный двухламповыми светодиодными фарами, которые обеспечивают лучшее распределение светового луча, увеличивают видимость и обзорность в ночное время и при этом способствуют экономии топлива, так как потребляют почти в два раза меньше энергии по сравнению с обычными галогеновыми лампами. Все комплектации, кроме базовой, будут оснащены двухламповыми светодиодными фарами головного света, светодиодными дневными ходовыми огнями и светодиодными стоп-сигналами.

Снижение шума и вибрации

В каждом новом поколении Accord конструкторы стремились обеспечить больший комфорт пассажиров путем снижения уровня шумов и вибрации, проникающих в салон. Модель 2013-го года выводит комфорт на новый уровень благодаря более совершенной конструкции кузова с использованием высокопрочных сталей, а также применению эффективных изоляционных материалов:

  • Передние стойки кузова образуют ровную поверхность с лобовым стеклом для снижения шума.
  • Стеклоочистители спрятаны за верхней кромкой капота.
  • Толщина лобового и боковых стекол оптимизирована с точки зрения шумности.
  • Капот получил дополнительную шумоизоляцию.
  • Дополнительная шумоизоляция колесных арок снижает шум от дороги и шин.
  • Улучшена шумоизоляция дверей.
  • Отделка багажника с дополнительной шумоизоляцией.

Безопасность

Девятое поколение Honda Accord обладает самыми современными системами пассивной и активной безопасности. Кузов нового седана спроектирован по технологии Advanced Compatibility Engineering™ с широким применением высокопрочных сталей. Как и другие модели Honda, передняя часть Accord 2013 спроектирована таким образом, чтобы снизить вероятность получения тяжелых травм пешеходом при столкновении с автомобилем.

В базовой комплектации автомобиль оснащается 6-тью подушками безопасности: двухступенчатыми передними, улучшенными передними боковыми подушками SmartVent™, боковыми шторочными подушками и 3-точечными ремнями безопасности для всех пассажиров.

Передние боковые подушки безопасности SmartVent™

Водительская и пассажирская боковые подушки безопасности установлены в торце спинок сидений и обеспечивают защиту таза и грудной клетки в случае бокового удара. Усовершенствованные подушки в Accord 2013 позволили отказаться от системы мониторинга положения пассажира OPDS и установить подогрев спинки пассажирского сиденья в комплектациях.

Модернизированные передние сиденья

Новые передние сиденья Accord обладают улучшенной защитой от травм шеи при ударе сзади. Благодаря специально настроенным пружинам в спинке и подушке сиденья появилась возможность отказаться от активных подголовников, которые устанавливались на автомобиль предыдущего поколения.

Безопасность детей

Все модификации Accord оснащены системой фиксации LATCH (Lower Anchors and Tethers for Children), которая позволяет фиксировать детское кресло с использованием двух нижних и одной верхней точки. LATCH предназначена для облегчения установки детского автокресла и заменяет стандартный метод с применением ремня. Автомобиль также оснащен детскими замками задних дверей, которые можно открыть только снаружи.

Системы активной безопасности:

  • Система динамической стабилизации VSA® с трекшн-контролем;
  • Антиблокировочная система ABS, система распределения тормозных усилий EBD и система помощи при торможении Brake Assist;
  • Система предупреждения о фронтальном столкновении (FCW);
  • Автоматически запираемый центральный замок;
  • Система предотвращения столкновений (CMBS);
  • Адаптивный круиз контроль (ACC);
  • Система мониторинга слепых зон LaneWatch™;
  • Система автоматического контроля дальнего света (HSS).

Система мониторинга слепых зон LaneWatch™

С помощью камеры, установленной в правом зеркале заднего вида, она передает широкоугольное изображение дорожной ситуации справа и позади авто на дисплей i-MID. Изображение появляется на экране при включении правого поворотника или при нажатии кнопки в торце рычажка, ведающего включением сигнала поворота.

Сектор обзора стандартного зеркала заднего вида составляет от 18 до 22 градусов, тогда как LaneWatch™ увеличивает сектор до 80-ти градусов и позволяет водителю видеть автомобили, пешеходов, объекты в слепой зоне. В комплектациях с навигационной системой изображение с камеры выводится одновременно с картой навигатора, экран при этом делится пополам. Водитель также имеет возможность настроить систему, отключив например активацию при работающем сигнале поворота.

Система автоматического контроля дальнего света (HSS)

Совместно со светодиодными фарами новый Accord оснащен системой контроля дальнего света. Работа контроля дальнего света (HSS) основана на применении интеллектуальной системы слежения за световым потоком от автомобилей, движущихся как в попутном, так и встречном направлении. При необходимости, система автоматически переключает дальний свет на ближний.

Адаптивный круиз-контроль (ACC)

Это эксклюзивная опция для седана c двигателем 3.5, которая позволяет водителю устанавливать желаемую скорость движения, а также дистанцию до впереди идущего автомобиля, после чего автомобиль будет автоматически поддерживать заданную скорость, снижая скорость в случае обнаружения препятствия или увеличивая ее до заданной, когда дорога вновь становится свободной. Систему можно использовать не только на шоссе, но и в неплотном городском трафике.

Система предотвращения и уменьшения последствий столкновения (CMBS)

Устанавливается c двигателем 3.5 и представляет собой автономную систему экстренного торможения на базе радара. Она позволяет на скоростях выше 15 км/ч обнаруживать движущиеся и неподвижные автомобили на расстоянии порядка 100 м и предупреждать водителя об опасности столкновения, а в случае отсутствия реакции с его стороны, самостоятельно снижать скорость автомобиля.

Accord девятого поколения задает качественно новый уровень понятия комфорта, управляемости и степени оснащения в своем классе.

2013 Accord Sedan 2012 Accord Sedan Разница
Колесная база, мм 2775 2705 +70
Длина, мм 4860 4726 +134
Высота, мм 1465 1440 +25
Ширина, мм 1850 1840 +10
Колея, П/З, мм 1585/1585 1580/1580 +5
2013 Accord Sedan
Кол-во пассажиров 5
Объем салона, л 2922
Объем багажника, л 495
Пространство в районе головы, мм П/З 993/952
Пространство в области ног, мм П/З 1079,5/977
Пространство в области плеч, мм П/З 1488/1435
Пространство в области бедер, мм П/З 1412/1389

Возврат к списку

Карта сайта