Нововладыкинский проезд, д. 2 Показать на карте
+7 (495) 99-555-22 Заказать звонок

Honda представила новый 3,5-литровый двигатель

 

Спортивное подразделение Honda Performance Development (HPD) представило новый 3,5-литровый двигатель, базой для которого послужил силовой агрегат V6, отлично зарекомендовавший себя на серийных автомобилях Honda и Acura.

Дебют битурбированного шестицилиндрового мотора HR35TT состоится на трассе «12 часов в Сербинге» в рамках чемпионата спортивных автомобилей TUDOR United. Двигатель будет установлен на шасси класса Prototype Riley Gen3, которое было разработано совместно с командой Starworks Motorsport. На основе универсального мотора J35 созданы также спортивные двигатели для участия в чемпионате Autobacs SuperGT в Японии, ралли One Lap of America в США и легендарном соревновании по подъему в гору Pikes Peak.

Это уже не первое партнерство Starworks и HPD. В 2012 году совместная победа была одержана на гонке «24 часа в Ле-Мане»: тогда команда Starworks использовала шасси ARX-03b от HPD и битурбированный шестицилиндровый HR28TT, также основанный на серийных моторах J35 от Honda.

«Это действительно захватывающая кампания, как для нас, так и для наших команд-партнеров», — прокомментировал вице-президент HPD, Стив Эриксен. «Мы рады, что Starworks снова присоединились к нам после потрясающего успеха в 2012 году. Команда выступит на болиде с новым двигателем, а наш проверенный партнер Extreme Speed обеспечит нам сильный и уверенный дебют на первом чемпионате TUDOR».

Компания Honda Performance Development является спортивным подразделением Honda в США и отвечает за тестирование новых разработок и адаптацию серийных технологий Honda (автомобилей и двигателей) к потребностям крупнейших мировых состязаний по автоспорту.

Возврат к списку

Карта сайта