Нововладыкинский проезд, д. 2 Показать на карте
+7 (495) 99-555-22 Заказать звонок

Honda разработает двигатели для гонок серии Formula Lites

 

Спортивное подразделение японского автопроизводителя Honda Performance Development (HPD) займётся разработкой 4-цилиндровых двигателей Honda K24 объёмом 2,4 литра для профессиональных автогонок Formula Lites.

Чемпионат сертифицирован Американским клубом SCCA Pro Racing и организован при участии High Performance Group. Первые заезды новой серии пройдут в 2014 году, а старт полноценного сезона намечен на 2015 год. Основной целью гонок Formula Lites является поддержка и развитие начинающих и профессиональных пилотов.

Руководство подразделения HPD заявило, что они в восторге от автомобилей Formula Lites и целей, которые ставят перед участниками организаторы соревнований. В новых автогонках планируется снизить стоимость болидов, повысив при этом их надёжность. Серийный мотор Honda K24 идеально соответствует требованиям Formula Lites в плане цены и качества, а также придаёт потрясающую динамику и мощность новым болидам с превосходным дизайном.

Автомобили гонок Formula Lites были созданы командой инженеров Crawford Composite под руководством Энди Скрайвена. Они сделаны из углепластика и соответствуют техническим требованиям стандарта Formula 3 Международной автомобильной федерации (FIA).

Болиды новой серии оснащены самой современной электроникой и эксклюзивной преселективной коробкой переключения передач.

Специалисты Honda Performance Development на протяжении многих лет создают одни из лучших двигателей, идеально подходящих для нужд автомобильного спорта. Благодаря новому проекту специалистам Crawford Composites удалось создать высокотехнологичный болид по доступной цене, что позволит начинающим гонщикам отточить свои навыки в новой Formula Lites.

Организатором соревнований выступает компания High Performance Group под руководством Дэнниса МакКормака, который начал свою карьеру в автоспорте в 1968 году и является одним из самых знаменитых гоночных ветеранов. Он прошёл впечатляющий путь от простого механика до менеджера, а затем и владельца команды Indy Car, основав впоследствии свою компанию McCormack Motorsports.

Дэннис МакКормак заявил, что они с радостью анонсируют компанию Honda в качестве официального поставщика двигателей для новой серии гонок Formula Lites. Компания обладает не только долгой историей технологического лидерства в автомобильном спорте, но и поддерживает множество программ для начинающих пилотов. Благодаря Honda молодые участники Formula Lites смогут сделать следующий шаг по направлению к профессиональным гонкам.

Возврат к списку

Карта сайта