Нововладыкинский проезд, д. 2 Показать на карте
+7 (495) 99-555-22 Заказать звонок

Honda празднует запуск серийного производства новой модели Civic 5D.

 

19 декабря 2012 на заводе Honda of the UK Manufacturing Ltd (HUM) в г. Суиндон, Honda начинается массовое производство новой версии Civic, объявляя одновременно о создании 500 новых рабочих мест для обеспечения прогнозируемого роста производственных объемов в 2012 г.

Выступая на торжественной церемонии, Манабу Нишимаэ (Manabu Nishimae), президент компании Honda Motor Europe, сообщил, что Honda по-прежнему остается верной своему выбору завода в Суиндоне в качестве центральной европейской производственной площадки своих будущих автомобилей и двигателей, что подтверждается запуском в производство очередного автомобиля на этом предприятии — новой версии Civic. Он также добавил, что европейское подразделение Honda перешло на качественно новый уровень работы, оставив все трудности позади и наметив значительный рост объемов производства на 2012 г.

Объявляя о создании 500 новых рабочих мест, директор HUM Энди Пятек (Andy Piatek) заявил о том, что автомобильный завод возобновит2-сменныйрежим работы в конце весны будущего года, что означает необходимость поиска новой рабочей силы в дополнение к уже существующим 3000 рабочих мест.

Во время своего обращения к сотрудникам Honda президент компании Honda Motor Europe г-н Нишимаэ особо подчеркнул стойкость духа, которую проявил персонал компании: «Последние три года были крайне сложными для всех работников европейского подразделения Honda. Мы столкнулись с многими трудностями, начиная с экономического кризиса и заканчивая двумя природными катастрофами, произошедшими в Японии и Таиланде. На протяжении всего этого периода сотрудники нашей подразделения сохранили верность компании, и я чрезвычайно горжусь тем, как они отреагировали на все эти трудности. Мы будем и впредь полагаться на обретенную нами силу духа и будем верить в нашу способность добиваться успеха и непревзойденных результатов в будущей работе».

Комментируя намерение Honda увеличить объемы своего производства в Европе, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (David Cameron) заявил следующее: «Это потрясающие новости, которые обеспечат небывалые перспективы роста для сферы занятости, автомобильной промышленности и британского производственного сектора. Honda создает реальные предпосылки для возрождения индустрии автомобилестроения в Великобритании. В нашей стране есть много высококвалифицированных работников, и мы по-прежнему занимаем ведущие позиции по внедрению новых технологий и развитию промышленности. Успешная работа Honda имеет огромную значимость для нашей экономики, и мы будем делать все возможное, чтобы способствовать росту и развитию этой важнейшей отрасли промышленности».

Министр по делам бизнеса и предпринимательства Великобритании Марк Приск (Mark Prisk) добавил: «Сегодняшнее заявление Honda о создании 500 новых рабочих мест в день запуска в производство нового поколения хэтчбека Civic является прямым подтверждением того, что компания Honda неизменно заинтересована в работе в нашей стране».

«Honda выразила настоящий вотум доверия профессионализму работников завода в Суиндоне и текущему потенциалу британской автомобильной отрасли. Принятое компанией решение только подтверждает тот факт, что Великобритания по-прежнему остается эффективным рынком производства высококачественных продуктов».

Помимо новой версии Civic и уже снискавшего успех Jazz, следующий год будет ознаменован началом серийного выпуска новой модели европейского CR-V. По прогнозам, общий объем производства автомобилей компании в 2012 г. удвоится и составит 180 000 единиц.

В России новая Honda Civic 5D появится в апреле 2012 года.

Возврат к списку

Карта сайта