Нововладыкинский проезд, д. 2 Показать на карте
+7 (495) 99-555-22 Заказать звонок

Honda Performance Development одержали победу в своем классе на «Desert Pilot» в гонке «Баха 500»

 

Пилот команды «California Race & Rally» Гэвин Скилтон одержал победу в классе «Class 6 Trophy Truck» (6-цилиндровыйдвигатель без ограничений) на грузовике «Honda Performance Development Desert Pilot» в субботней гонке «Баха 500», проходящей уже в 44-ый раз. Таким образом, Скилтон преподнес себе подарок ко дню рождения.

«HPD Desert Pilot», разработанная инженерами Honda Performance Development и командой «California Race & Rally», является одноместным гоночным грузовиком с трубчатой рамой, оснащенный серийным двигателем Honda V-6, расположенным перед задней осью автомобиля, с конструкцией кузова, являющейся точной копией «Honda Pilot». «HPD Desert Pilot», разработанный специально для гонок в условиях бездорожья, впервые участвовал в гонках «Pikes Peak Hillclimb» в 2011.

В прошлую субботу, в свой 42-ойдень рождения, Скилтон начал гонку в г. Энсенада (Мексика), проехал 450 км по пустыне к востокуот Охос-Негроса, югу от Сан-Фелипе и западу от океанского побережья и завершил ее в Энсенада. «Баха 500» является второй старейшей гонкой по пустыне в мире.

Трасса, характеризующаяся разнообразным рельефом, изобилует перепадами высот от уровня моря до точки 4 155 футов над уровнем моря на отсечке 110 миль. По ходу гонки температура менялась от немногим более 50 до более чем 100 градусов по Фаренгейту (от 10 до 38 градусов по Цельсию). Победа в классе — первая для ветерана Скилтона в 2012 году, и первая для «Desert Pilot» в серии пяти гонок по пустыне «SCORE Desert Series».

«Я всю гонку проехал сам. Я занял место пилота рано утром и вышел из машины на самом финише», — заявил Скилтон по окончании изнурительной гонки. «У нас были мелкие проблемы по ходу гонки, но ничего страшного. Механики отлично справились со своим делом, поэтому нам удалось кое-что подправить во время плановых остановок. Самым сложным было ехать по пустыне ночью, ориентируясь по навигатору. Штурман в машине не предусмотрен, отсюда сложности, ведь некому предупредить тебя о поворотах. Когда едешь один, нужно одним глазом смотреть на дорогу, а другим на GPS. Слишком не разгонишься, иначе обязательно столкнешься с чем-то».

В ноябре Скилтон и его команда «California Race & Rally» примут участие в гонке «Баха 1000», последней в серии «SCORE race season» на своем «HPD Desert Pilot».

Компания Honda Performance Development (HPD), основанная в 1993 году, специализируется на высокопроизводительных гоночных автомобилях и двигателях. Компания осуществляет деятельность по всему миру из своей штаб-квартиры в Санта Кларите, штат Калифорния. Honda принимает активное участие в гонках на автомобилях с открытыми колесами в США начиная с 1994 года и внесла весомый вклад в развитие гонок серии «IZOD IndyCar Series» как участник соревнований на кубок конструкторов и поставщик двигателей с начала своего участии в серии в 2003 году.

Видео «Desert Pilot»

Пилот «HPD Desert Pilot» одержал победу в гонке «Баха 500»

Кроме участия в гонках серии «Индикар», HPD от имени Honda участвует в сериях «Американский Ле-Ман» 2009-2010 гг., Ле-Ман 2010 г. и гонке «24 часа Ле-Мана» 2010 г. — во всех гонках были одержаны победы. HPD предлагает широкую линейку двигателей для гоночных автомобилей — от спортивных прототипов до картов, а также продукции для развлекательной езды на профессиональном и любительском уровне.

Возврат к списку

Карта сайта