Нововладыкинский проезд, д. 2 Показать на карте
+7 (495) 99-555-22 Заказать звонок

Honda Fit EV 2013 получила высокие оценки EPA

 

Электромобиль Honda Fit EV 2013 получил общий скорректированный рейтинг Агентства по охране окружающей среды США (EPA), выражающийся в эквивалентных милях на галлон, на уровне 118 миль на галлон1 и самый низкий в истории рейтинг расхода электроэнергии на уровне 29 кВт·ч/100 мильпробега. По расчетам EPA, стоимость электроэнергии, необходимой автомобилю в год, составляет лишь 500 долларов США, а это значит, что электромобиль Honda Fit EV 2013 не только гарантирует незабываемые впечатления от управления, но и существенно больший пробег на каждый доллар, потраченный на зарядку.

Благодаря высокоэффективной силовой установке, литий-ионный аккумулятор емкостью 20 кВт/ч, которым оснащен Fit EV, позволил автомобилю получить от EPA рейтинг расчетной дальности пробега в смешанном режиме город/шоссена уровне 82 миль, что позволило Fit EV превзойти показатели эффективности Ford Focus Electric (105 эквивалентных миль на галлон при дальности пробега 76 миль), Nissan Leaf (99 эквивалентных миль на галлон при дальности пробега 73 мили), и Mitsubishi i-MiEV(112 эквивалентных миль на галлон при дальности пробега 62 мили).

Исключительно эффективная конструкция Fit EV, а это относится и к инновационной силовой установке, и к конструкторским решениям, обеспечивающим минимальную массу электромобиля, и к высочайшим аэродинамическим характеристикам, позволяет максимально использовать меньший по размерам аккумулятор Fit EV. Кроме того, аккумулятор Fit EV полностью подзаряжается от источника питания напряжением 240 вольт менее чем за 3 часа.

«Управлять Fit EV будет просто невероятно приятно, ведь для Honda это так же важно, как и его самая высокая в классе топливная экономичность и малое время зарядки», — заявил Стив Сентер, вице-президент американского отделения по развитию экологической деятельности.

Коаксиальный электродвигатель Fit EV мощностью 92 киловатт (123 л.с.) обеспечивает вращающий момент в 188 футо-фунтов. Автомобиль оснащен шасси с полностью независимой подвеской и тремя режимами системы электропривода заимствованной у CR-Z Sport Hybrid. Дебют Fit EV 2013 состоялся на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2011 году. Также было объявлено о начале программы сдачи электромобилей с аккумулятором в аренду гражданам в некоторых городах Калифорнии и Орегона начиная с лета 2012 года. На восточном побережье запуск модели запланирован на 2013 год. Fit EV буден доступен потребителям на основании трехлетних договоров аренды по ставке 389 долларов США в месяц2.

Лидерство Honda в развитии экологичных технологий

Fit EV является частью комплексного подхода Honda, нацеленного на увеличение топливной эффективности и снижение выбросов CO2: в модельном ряду производителя электромобили с аккумулятором, электромобили с топливными батареями, автомобили, работающие на природном газе и автомобили с бензиновым двигателем и электрической трансмиссией. Honda является лидером рейтингов экологических показателей автомобилей Союза обеспокоенных ученых (Union of Concerned Scientists) с 2000 года, и на протяжении вот уже 11 лет автомобили Honda остаются на верхней строчке списка самых «зеленых» автомобилей Америки по версии Американского совета по энергоэффективной экономике (American Council for an Energy-Efficient Economy).

В 2006 году Honda стала первым автопроизводителем, объявившим о добровольном снижении уровня выбросов CO2 для своих автомобилей (в том числе спортивных), энергетического оборудования и заводов-изготовителейпо всему миру. Компания продолжает прилагать все усилия для снижения уровня выбросов CO2 в целях предотвращения глобального изменения климата, а также принимает меры для снижения объемов отходов, использования воды, а также масштаба воздействия на окружающую среду в целом.

Сравнение топливной эффективности Honda Fit EV

Модель EPA Combined MPGe Rating EPA Combined
кВт/100 мл
Емкость аккумулятора Дальность пробега
Honda Fit EV 118 29 20 кВт · ч 82 миль
Mitsubishi i-MiEV 112 30 16 кВт · ч 62 миль
Ford Focus Electric 105 32 23 кВт · ч 76 миль
Nissan Leaf 99 34 24 кВт · ч 73 миль

1. Расход топлива 132/105/118 эквивалентных миль на галлон в городском режиме/на шоссе/в смешанном цикле. Рейтинг расчетной дальности пробега в смешанном режиме город/шоссе на уровне 82 миль (скорректирован). Все рейтинги присуждены EPA. Ваш расход топлива и дальность пробега могут отличаться в зависимости от условий, стиля вождения и состояния автомобиля/аккумулятора и иных факторов. Дополнительная информация о рейтингах EPA доступна на сайте http://www.fueleconomy.gov/feg/label/learn-more-electric-label.shtml

2. В зависимости от наличия до октября 2014 года в определенных регионах в кредит на условиях American Honda Finance Corp. Аренда, не предусматривающая возможности приобретения арендованного имущества для избранных клиентов при соблюдении условий использования. Не все соискатели смогут взять автомобиль в аренду. Арендуемое имущество продаже не подлежит. Рекомендуемая розничная цена производителя — 37 415 долларов США (в цену входит стоимость доставки). Выплата стоимости аренды заранее не предусмотрена. Общая сумма ежемесячных выплат 14 004 доллара США. Арендатор несет ответственность за внеплановое техническое обслуживание, чрезмерный износ и выплачивает 0,2 доллара США за каждую милю пробега сверх 12 000 миль в год. В стоимость аренды входят страховая защита на случай столкновения, регулярное техническое обслуживание, техническая помощь на дороге и обновление навигационной системы. Обратитесь к дилеру Honda для получения полной информации о Fit EV.

Возврат к списку

Карта сайта