Нововладыкинский проезд, д. 2 Показать на карте
+7 (495) 99-555-22 Заказать звонок

Honda Civic WTCC полностью готов к Чемпионату 2014 года

 

Результаты серии тестовых заездов на городских трассах Арагоны, Барселоны, Ла-Кастеллы и Валенсии подтвердили, что новый Honda Civic WTCC полностью готов к соревнованиям сезона 2014 года.

Чемпионат WTCC 2014 стартовал 13 апреля на уличной трассе в Марракеше, а завершающий этап пройдёт 16 ноября в Макао. За время соревнований будет проведено около 24 гонок, которые в этом году пройдут на пяти континентах.

В сезоне 2014 года произошли некоторые изменения технических требований, благодаря которым Honda Civic WTCC обрёл ещё большую мощность и впечатляющий внешний вид. Конструирование шасси нового спорткара доверили J.A.S. Motorsport, а мощный 380-сильный агрегат объёмом 1,6 литра с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска топлива был создан в специальном подразделении Honda R&D.

Сезон 2013 года был для команды Honda очень удачным. В командном зачёте было завоёвано первое место, а пилоты Габриэль Тарквини и Тьяго Монтейро одержали целых три победы. Совместный успех гонщиков и команды Castrol Honda World Touring Car Team планируется повторить и в 2014 году, так как в составе пилотов не произошло никаких изменений.

Руководитель проекта по созданию двигателя для Civic WTCC Дайсуке Хориуче остался доволен первыми испытаниями, а его подразделение продолжает работать над усовершенствованием настроек управления двигателем.

Главный конструктор J.A.S. Motorsport Андреа Адамо заявил, что новый Honda Civic WTCC кардинально отличается от модели прошлого сезона. В автомобиле изменились не только двигатель и шасси, но и подвеска, аэродинамические элементы и даже размер покрышек. Все работы были проведены специалистами качественно и в довольно сжатые сроки.

Стоит отметить, что новый спорткар Honda Civic также получил обновлённую расцветку кузова, которая идеально отражает превосходную динамику болида. Кроме фирменных белого и красного цветов команды Honda Racing, в раскраску автомобиля были добавлены красный и зелёный цвета на белом фоне, которые являются фирменными для титульного спонсора команды – Castrol.

Возврат к списку

Карта сайта