Нововладыкинский проезд, д. 2 Показать на карте
+7 (495) 99-555-22 Заказать звонок

Honda Civic примет участие в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам.

 

Сегодня компания Honda объявила о том, что автомобиль Honda Civic будет участвовать в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам Международной автомобильной ассоциации (WTCC).

«Мы, — сказал Таканобу Ито, исполнительный директор компании Honda, — приняли решение участвовать в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам с выпускаемой в Европе моделью Civic. Для данного проекта будет разработан совершенно новый двигатель, и мы все с нетерпением ждем начала этой новой увлекательной работы».

Для реализации данного проекта компания Honda вошла в совместное партнерство с компаниями Mugen и J.A.S. Motorsport. Компания Mugen изготовит под заказ гоночный двигатель, разработанный научно-исследовательским подразделением компании Honda, и будет обслуживать двигатель своей бригадой во время каждой гонки. А компания J.A.S. Motorsport разработает гоночный автомобиль на базе новой пятидверной модели Honda Civic, выпускаемой на заводе компании Honda в г. Суиндон (Великобритания).

Гоночный двигатель представляет собой 4-цилиндровыйбензиновый двигатель объемом 1,6 литра с прямым впрыском топлива и турбонаддувом, разработанный в соответствии с положением Super 2000 Международной автомобильной ассоциации.

Компания Honda рассчитывает принять участие в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам уже в этом сезоне «несколькими инаугурационными турами». Сейчас по этому поводу с Международной автомобильной ассоциацией идут переговоры, но уже известно, что такие заезды состоятся в Японии (21 октября 2012 г. на тестовой трассе Судзука компании Honda), а потом в Китае и Макао. Затем компания Honda войдет в состав команды компании J.A.S. Motorsport из двух автомобилей и будет участвовать в каждой гонке чемпионата сезона 2013 г.

Участие в гонках всегда было для компании Honda основополагающим принципом при разработке автомобилей для езды в спортивном, городском и всепогодном режимах. В конце 1950-хгодов компания впервые приняла участие в гонках на мотоциклах «Трофей Туриста» на острове Мэн (Isle of Man T.T.), а затем в гонках автомобилей «Формулы-1» в 1960-хгодах.

Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым гонкам Международной автомобильной ассоциации является новым свидетельством причастности компании Honda к сфере автоспорта и предоставляет компании отличную возможность продемонстрировать ее многочисленным болельщикам по всему миру свой дух гоночной борьбы.

Возврат к списку

Карта сайта